Erfrischender Cocktail mit Mandarinen, Minze und Bourbon Whisky
Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Olivier – ein Salat Klassiker, den jeder in Russland kennt, wird hier auf eine originelle Art zubereitet. Übereinander geschichtet entfalten sich die einzelnen Geschmäcker und harmonieren wunderbar miteinander. Das Gemüse und die Eier werden dafür gekocht, anschließend zerkleinert übereinander gelegt und mit Dill und Erbsen garniert.
Ähnliche Rezepte
- Festlicher Kartoffelsalat mit Wurst, Eiern und Erbsen
- Italienischer Nudelsalat mit Paprika, Salzgurken und Wurst
- Süßer Nudelsalat mit Ananas, Käse und Wurst
- Schneller Gurkensalat mit Wurst, Mais und Erbsen
- Wintersalat Olivje mit Wurst, Gemüse und Salzgurken
- Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Geschichteter Olivier Salat mit Wurst und Gemüse nach russischer Art
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Backring
- Teller
- Reibe
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 4 Eier
- 3-4 Salzgurken, oder frische Gurken
- 300 g Wurst
- Dill, nach Geschmack
- 200 g Mayonnaise
- Dosenerbsen, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln, Karotten und Eier in einen Kochtopf geben.
- Eier hart kochen, Gemüse solange zubereiten, bis es weich ist.
- Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
- Gemüse und Wurst in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden.
- Dill zerkleinern.
- Eier reiben.
- Auf einem Teller mit Hilfe eines Backrings Kartoffeln, Wurst, Gurken und Karotten übereinander schichten.
- Jede Zutat dabei mit Mayonnaise bestreichen.
- Fertigen Salat für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Olivier vor dem Servieren mit Dill und geriebenen Eiern bestreuen und mit Erbsen anrichten.
Die Erbsen können auch statt zur Dekoration, als eigenständige Schicht auf dem Salat platziert werden.