Vegane Khinkali Teigtaschen mit Pilzen und Kartoffeln
Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Der Hackbraten aus Hähnchenfleisch, Sellerie, Karotten und Zwiebeln schmeckt saftig und sehr zart. Mit Weißwein, Worcestersauce und Knoblauch erhält der Hackbraten eine aromatische Geschmacksnote.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Ofenform
- Reibe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 Karotte
- 2 EL Öl, + zum Einfetten
- 2 TL Salz
- 1 Knoblauch
- 180 ml Weißwein
- 1 Ei
- 30 g Käse
- 2-3 Stiele Thymian
- 2-3 Stiele Petersilie
- 70 g Semmelbrösel
- 800-900 g Hähnchenhackfleisch
- 1 EL Worcestersauce
- ½ TL Pfeffer
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Anleitung
- Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Karotten in kleine Stifte schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Gemüse 7-9 Minuten goldbraun andünsten.
- Knoblauch durch eine Presse zum Gemüse geben, salzen und kurz weiter braten.
- Die Hitze leicht erhöhen, den Wein zugeben.
- Ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis er verdunstet ist.
- Die vorbereitete Gemüsemischung abkühlen lassen.
- Das Ei leicht schlagen.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
- Thymian und Petersilie klein hacken.
- Alles zusammen mit Semmelbröseln, Hackfleisch, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
- Die Hackmasse zu einem Hackbraten formen und in eine gefettete Ofenform legen.
- Den Hackbraten bei 190 ° C ca. 60 Minuten im Backofen backen.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird.