Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Der Hackbraten aus Hähnchenfleisch, Sellerie, Karotten und Zwiebeln schmeckt saftig und sehr zart. Mit Weißwein, Worcestersauce und Knoblauch erhält der Hackbraten eine aromatische Geschmacksnote.

Hackbraten aus Hähnchen

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Hackbraten aus Hähnchen, Gemüse und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Ofenform
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Karotte
  • 2 EL Öl, + zum Einfetten
  • 2 TL Salz
  • 1 Knoblauch
  • 180 ml Weißwein
  • 1 Ei
  • 30 g Käse
  • 2-3 Stiele Thymian
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 70 g Semmelbrösel
  • 800-900 g Hähnchenhackfleisch
  • 1 EL Worcestersauce
  • ½ TL Pfeffer


Anleitung

  1. Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  2. Karotten in kleine Stifte schneiden oder auf einer groben Reibe raspeln.
  3. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Gemüse 7-9 Minuten goldbraun andünsten.
  5. Knoblauch durch eine Presse zum Gemüse geben, salzen und kurz weiter braten.
  6. Die Hitze leicht erhöhen, den Wein zugeben.
  7. Ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen bis er verdunstet ist.
  8. Die vorbereitete Gemüsemischung abkühlen lassen.
  9. Das Ei leicht schlagen.
  10. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  11. Thymian und Petersilie klein hacken.
  12. Alles zusammen mit Semmelbröseln, Hackfleisch, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  13. Die Hackmasse zu einem Hackbraten formen und in eine gefettete Ofenform legen.
  14. Den Hackbraten bei 190 ° C ca. 60 Minuten im Backofen backen.
  15. Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Stücke geschnitten wird.

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