Hähnchen Frikadellen im Backofen mit Milchsauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Nach dem Zubereiten im Backofen werden diese Hähnchen Hackbällchen besonders zart und saftig. In einer Milchsauce mit Knoblauch gegart wird das Aroma des fertigen Gerichts einfach köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Champignon Pizza mit Hähnchen, Milchsauce und Käse
- Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
- Hähnchen Frikadellen mit Ingwer, Koriander und Sojasauce
- Frikadellen mit Hähnchen, Roter Bete und Kartoffeln
- Rindfleisch Frikadellen mit Ananas aus dem Backofen
- Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen
Hähnchen Frikadellen im Backofen mit Milchsauce
Utensilien
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Auflaufform
- Knoblauchpresse
- Löffel
- Schneebesen
Zutaten
Hackbällchen
- 100 g Kleiebrot
- 100 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 650 g Hähnchenhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Saure Sahne
- 250 ml Milch
- ¹⁄₄ TL Paprika
- 1 Prise Salz
- Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
Hackbällchen vorbereiten
- Das Brot 10 Minuten in Wasser einweichen.
- Wasser aus dem Brot auspressen.
- Die Zwiebel klein würfeln.
- Zwiebelwürfel mit Brot und Hackfleisch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hackfleischmasse für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Hackmasse kleine Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
Sauce zubereiten
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse klein drücken.
- Mit den restlichen Zutaten für die Sauce verrühren.
- Die Hackbällchen mit der Sauce bedecken.
- Ca. 30-40 Minuten bei 160-180°C im Backofen garen.
- Die Hähnchen Hackbällchen vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und genießen.
Zu den Hähnchen Hackbällchen passen Salzkartoffeln oder Reis sehr gut.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.