Muffins mit Frosting zum Karneval
Herzhafte Rindfleischsuppe mit Gemüse und Perlgraupen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 394 kcal
Die Rindfleischsuppe mit Perlgraupen und Suppengemüse ist gut sättigend und liefert viele Vitalstoffe. Die Suppe ist geschmacksintensiv, lässt sich leicht zubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.
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Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Herzhafte Rindfleischsuppe mit Gemüse und Perlgraupen
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Teller
- Sieb
Zutaten
- 1-2 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 500 g Rindfleischfilet
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Mehl
- 2500 ml Fleischbrühe, oder Wasser
- 180-200 g Perlgraupen
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Anleitung
- Karotten, Zwiebel und Sellerie schälen bzw. putzen und waschen.
- Karotten in halbe Scheiben, Sellerie in Streifen und Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Öl in einem Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Das Fleisch salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
- In ca. 5-6 Minuten goldgelb anbraten.
- Das Fleisch aus dem Topf heraus nehmen und auf einen Teller legen.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie nacheinander im gleichen Topf in ca. 5-6 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Das Fleisch zurück in den Kochtopf geben.
- Mit der Brühe aufgießen.
- Die Suppe in ca. 5 Minuten bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Temperatur auf Minimum reduzieren und die Suppe etwa 1 Stunde langsam köcheln lassen.
- Die Perlgraupen mit heißem Wasser in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen.
- In die Suppe geben und die Suppe noch 1 Stunde kochen lassen.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen.
- Die Rindfleischsuppe mit Gemüse und Perlgraupen zugedeckt ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- Mit frischer Petersilie garnieren und mit frischen Brötchen oder Brot servieren.