Gesunde Kürbis Pfannkuchen mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Okt 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 121 kcal
Kürbis Pfannkuchen sind schmackhaft, gesund und einfach und schnell zubereitet. Die Kürbis Pfannkuchen schmecken besonders warm sehr lecker. Man kann sie zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit genießen.
Ähnliche Rezepte
- Pfannkuchen mit Wodka und Milch – Einfaches Pfannkuchen Rezept
- Einfache Haferflocken Kekse mit Kürbis, Ingwer und Erdnussbutter
- Pikanter Reisbrei mit Kürbis und Ingwer zum Frühstück
- Delikate Kürbis Pfannkuchen mit Maismehl, Vanille und Milch
- Deftige Kürbis Pfannkuchen mit Zimt, Eiern und Vanille
- Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer
Gesunde Kürbis Pfannkuchen mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Besteck
- Rührlöffel
- Wender
Zutaten
- 1-1,5 kg Kürbis, roh
- 1-2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1-2 Eier
- 4-7 EL Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Ingwer, nach Geschmack
- Kardamom, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden.
- In einer tiefen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig braten.
- Kürbis, Salz und Gewürze hinzufügen und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse zum Püree mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Eier zum Püree hinzufügen.
- Allmählich das Mehl hinzu sieben, alles gründlich umrühren.
- In einer anderen Pfanne Pflanzenöl erhitzen und den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben.
- Die Pfannkuchen auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.
- Auf eine Papierserviette zum entfetten legen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.