Knusprige Pita mit Naturjoghurt und Olivenöl nach griechischer Art
Käsekuchen mit Mandarinen und Keksboden
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 102 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal
Ein cremiger Genuss auf knackigem Kuchenboden mit Keksen und einer aromatischen Glasur aus Mandarinensaft. Fantastisch im Geschmack lädt dieser Käsekuchen alle zum Tee und Kaffee ein.

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Menüart: Kuchen
Käsekuchen mit Mandarinen und Keksboden
Utensilien
- Standmixer
- Eckige Kuchenform
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Topf
Zutaten
Kuchenboden
- 150 g Butterkekse, oder andere Kekse nach Belieben
- 75 g Mandeln
- 75 g Butter
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Mehl
Füllung
- 800 g Frischkäse
- 3 Eier
- 240 g Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- Zitronenschale, nach Wunsch
Guss
- 1 Packung Tortenguss, klar
- 250 ml Mandarinensaft, oder Wasser
- 2 EL Zucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 170° C vorheizen.
- Kekse und Mandeln in einem Standmixer fein zerkleinern.
- Mehl, Salz und Butter hinzugeben, alles zu einer bröseligen Masse vermengen.
- Keksmasse in einer Backform zu einem glatten Boden drücken.
- Kuchenboden im Backofen 12 Minuten backen.
- Frischkäse mit Zucker und Eiern verrühren.
- Schlagsahne fest schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
- Frischkäsecreme auf den Kuchenboden streichen.
- Den Käsekuchen bei 170° C ca. 60 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Zucker mit Tortengusspulver vermischen und mit Mandarinensaft fertigkochen.
- Den Käsekuchen mit dem Tortenguss bedecken und fest werden lassen.
In die Frischkäsefüllung können Mandarinen mit rein gegeben werden!
Statt Butterkeksen können auch Schokoladenkekse oder Gewürzspekulatius genommen werden.