Karamellisierte Halloween Dessert Äpfel mit Milch und Zucker
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 27 Okt 2023
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal
Dieses einfache Dessert aus karamellisierten Äpfeln wird auf einer Halloween Party sehr beeindruckend aussehen. Kandierte Äpfel ist eine fruchtige Idee für Halloween, die besonders schmackhaft ist.
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Karamellisierte Halloween Dessert Äpfel mit Milch und Zucker
Utensilien
- Holzspieße
- Schüssel
- Teller
- Topf
Zutaten
- 4-5 Äpfel, grün
- 300 ml Wasser
- 3-5 Eiswürfel
- 125 ml Milch
- 250 g Zucker
- 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe, schwarz
- 1 TL Pflanzenöl
Anleitung
- Die Äpfel abspülen, trocknen und in jeden Apfel ein Holzstab stecken.
- Äpfel für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank legen, so härtet das Karamell besser auf den Äpfel aus.
- Kaltes Wasser in eine Schüssel gießen und Eiswürfel hinzufügen.
- Milch in einen Topf gießen, Zucker und Lebensmittelfarbe dazugeben.
- Die Milch aufkochen und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bei ständig umrühren.
- Um zu testen, ob das Karamell fertig ist, kann man es ins Eiswasser geben. Das fertige Karamell verteilt sich nicht und rollt sich leicht zu einer Kugel.
- Den Apfel in das Karamell eintauchen und diesen drehen.
- Die fertigen Äpfel auf einen mit Pflanzenöl gefetteten Teller legen.
- Wenn das Karamell abgekühlt ist, die kandierten Äpfel für 90-120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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