Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen | Vegetarischer Eintopf im Ofen

Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen

Eintopf mit Fleisch | Kartoffeleintopf Schorpo

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Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen

Kartoffeleintopf mit Pilzen in Töpfen | Vegetarischer Eintopf im Ofen

Der Kartoffeleintopf mit frischen Champignons und getrockneten Steinpilzen ist super lecker und aromatisch.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 191 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Steinpilze abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen lassen. Die Flüssigkeit abseihen.
  • Die Kartoffeln und Steinpilze und die Champignons in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln.
  • In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebel 3-5 Minuten darin anbraten.
  • Die Champignons und die Hälfte der Steinpilze hinzufügen. Weitere 5 Minuten anbraten und aus der Pfanne auf einen Teller umfüllen.
  • Die Kartoffeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.
  • Die Töpfe mit der Hälfte der gebratenen Pilzen füllen.
  • Schmand dazugeben, eine Kartoffelschicht legen und die restlichen Pilze darauf verteilen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Töpfe mit etwa ein Viertel Wasser füllen. Je nach Größe der Töpfe mehr oder weniger Wasser verwenden.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Deckeln abdecken.
  • Den Eintopf in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen 40–45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • 10 Minuten vor dem Garende den Deckel abnehmen und den Käse etwas braun werden lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 191kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 9gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 22mgNatrium: 1200mgKalium: 689mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 253IUVitamin C: 17mgKalzium: 185mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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