Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 537 kcal
Kartoffeln und Hackfleisch sind ein tolles Duo und warum nicht beides in einem servieren und genießen? Mit Hackfleisch gefüllte Klöße aus einem Kartoffelkloßteig sind wunderbar lecker und schmecken in Kombination mit Sauerkraut einfach köstlich.
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Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut
Utensilien
- Reibe
- Baumwolltuch
- Schüssel
- Topf
- Schaumlöffel
- Löffel
Zutaten
- 5 Kartoffeln
- 100 g Hackfleisch
- 1 Prise Thymian
- Salz, nach Geschmack
- 1 Glas Sauerkraut
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Anleitung
- Die rohen Kartoffeln fein reiben.
- Den Saft mit Hilfe eines Baumwolltuches fest auspressen.
- Aus der Kartoffelmasse die Klöße formen und ein Bällchen der Hackfleisch-Füllung hineinlegen.
- Die Klöße sofort in siedendes Salzwasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Sauerkraut warm machen und die Klöße darauf anrichten.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.