Pizzasuppe aus Hackfleisch und Gemüse
Keftedes Zucchini Frikadellen mit Schafskäse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal
Bei den Zucchini Frikadellen mit Schafskäse kommen nicht nur Liebhaber der vegetarischen Küche auf ihre Kosten. Die einfachen Gemüse Buletten sind schnell zubereitet, herrlich leicht – genau das Richtige nach einem langen Tag.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Frikadellen aus Schweinefleisch, Grieß und Zucchini
- Fischburger mit Thunfisch-Frikadellen, Salat und Tomaten
- Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Zucchini und Ricotta
- Hähnchen Frikadellen im Backofen: Zart und Saftig
- Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen
- Griechische Frikadellen auf Spießen mit Tomatenreis
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Keftedes Zucchini Frikadellen mit Schafskäse
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Küchentuch
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- Schale, von 1 Zitrone
- 1 Ei
- 75 g Schafskäse
- 1 Tasse Semmelbrösel
- Pflanzenöl, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zucchini schälen und raspeln.
- Mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austreten kann.
- Anschließend die Zucchini zusätzlich mit Hilfe eines Küchentuches auspressen.
- Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Die Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Semmelbrösel, geriebene Zitronenschale, geriebenen Käse und ein Ei hinzufügen.
- Alles miteinander verkneten und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem Teig Frikadellen formen.
- In heißem Pflanzenöl von jeder Seite goldbraun braten.
- Die fertigen Keftédes auf Papiertüchern entfetten und mit frischem Salat servieren.
Beilage, Vegetarisches Gericht, Kochen, Vorspeise, Griechische Spezialitäten, Vegetarisch, Knoblauch, Frikadellen Rezepte, grillen, Fleischbällchen, Gemüse Rezepte, Mediterran, Frikadellen, Zucchini Rezepte, Sommer, Zucchini, Gemüse, Keftedes, Griechisch, Schafskäse, Griechische Küche, Vegetarische Küche, Lecker, Griechisches Essen, Rezept, Vegetarische Rezepte