Keftedes Zucchini Frikadellen mit Schafskäse

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 329 kcal

Bei den Zucchini Frikadellen mit Schafskäse kommen nicht nur Liebhaber der vegetarischen Küche auf ihre Kosten. Die einfachen Gemüse Buletten sind schnell zubereitet, herrlich leicht – genau das Richtige nach einem langen Tag.

Keftedes Zucchini Frikadellen mit Schafskäse
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Keftedes Zucchini Frikadellen mit Schafskäse


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Küchentuch
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schale, von 1 Zitrone
  • 1 Ei
  • 75 g Schafskäse
  • 1 Tasse Semmelbrösel
  • Pflanzenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Zucchini schälen und raspeln.
  2. Mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen, damit der Saft austreten kann.
  3. Anschließend die Zucchini zusätzlich mit Hilfe eines Küchentuches auspressen.
  4. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  5. Die Knoblauchzehen pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  7. Semmelbrösel, geriebene Zitronenschale, geriebenen Käse und ein Ei hinzufügen.
  8. Alles miteinander verkneten und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Aus dem Teig Frikadellen formen.
  10. In heißem Pflanzenöl von jeder Seite goldbraun braten.
  11. Die fertigen Keftédes auf Papiertüchern entfetten und mit frischem Salat servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen