Klassischer Caesar Salad mit würzigem Dressing, Käse und Croutons

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal

Das Originalrezept von diesem berühmten Caesar Salad enthält weder Hähnchen noch Tomaten: nur knackigen Salat, würziges Dressing, Käse und Croutons.

Klassischer Caesar Salad mit würzigem Dressing

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Klassischer Caesar Salad mit würzigem Dressing, Käse und Croutons


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Kochtopf
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 70 g Brot
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 – 6 Sardellen
  • 1 TL Worcestersauce
  • 45 g Parmesan
  • 1 Römersalat, groß


Anleitung

  1. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Das Brot in Würfel schneiden.
  3. In die Pfanne geben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 3 bis 4 Minuten goldgelb rösten.
  6. Knoblauch schälen.
  7. Die Zehe der Länge nach halbieren.
  8. Die Seiten der Salatschüssel von innen damit einreiben.
  9. Die Eigelbe in eine Salatschüssel geben.
  10. Sardellenfilets trocken tupfen und fein hacken.
  11. Die Sardellen unter das Eigelb mischen.
  12. Zitronensaft und das restliche Olivenöl verrühren.
  13. Zusammen mit der Worcestersauce zu den Eigelb-Sardellen geben.
  14. Alles nochmals verrühren.
  15. Parmesan fein reiben.
  16. Den Römersalat in kleine Stücke zerteilen.
  17. Mit dem Dressing vermischen.
  18. Caesar Salad mit Croutons und geriebenem Käse garnieren und servieren.

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