Saftiger Streuselkuchen mit Blaubeeren und Buttermilch
Klassischer Caesar Salad mit würzigem Dressing, Käse und Croutons
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien je Portion: 407 kcal
Das Originalrezept von diesem berühmten Caesar Salad enthält weder Hähnchen noch Tomaten: nur knackigen Salat, würziges Dressing, Käse und Croutons.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Klassischer Caesar Salad mit würzigem Dressing, Käse und Croutons
Utensilien
- Bratpfanne
- Kochtopf
- Salatschüssel
Zutaten
- 70 g Brot
- 8 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 5 – 6 Sardellen
- 1 TL Worcestersauce
- 45 g Parmesan
- 1 Römersalat, groß
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Anleitung
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Brot in Würfel schneiden.
- In die Pfanne geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 bis 4 Minuten goldgelb rösten.
- Knoblauch schälen.
- Die Zehe der Länge nach halbieren.
- Die Seiten der Salatschüssel von innen damit einreiben.
- Die Eigelbe in eine Salatschüssel geben.
- Sardellenfilets trocken tupfen und fein hacken.
- Die Sardellen unter das Eigelb mischen.
- Zitronensaft und das restliche Olivenöl verrühren.
- Zusammen mit der Worcestersauce zu den Eigelb-Sardellen geben.
- Alles nochmals verrühren.
- Parmesan fein reiben.
- Den Römersalat in kleine Stücke zerteilen.
- Mit dem Dressing vermischen.
- Caesar Salad mit Croutons und geriebenem Käse garnieren und servieren.