Mandarinen Chutney Sauce mit Datteln, Knoblauch und Gewürzen
Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 314 kcal
Diese Bratkartoffeln sind einfach zubereitet und schmecken köstlich! Innen weich, außen mit einer goldenen Kruste – so schmecken sie doch schmecken am besten!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln mit Speck
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Zwiebel
- Butter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben oder kleine Stückchen schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Schinkenspeck mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter kross braten.
- Die Kartoffeln dazu geben und knusprig braten.
- Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
- Bratkartoffeln sind eine herrliche Beilage, wenn sie knusprig sind.
- Zu Bratkartoffeln passt ein frischer Gurkensalat.
Für Bratkartoffeln eignen sich am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln wie Belena oder Linda.
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