Warmer Entenbrustsalat mit Tomaten und Rucola
Köstliche italienische Makronen mit Mandeln und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 22 Minuten | Kalorien je Portion: 169 kcal
Lockere Mandelmakronen mit gemahlenen Mandeln sind die beliebten Plätzchenklassiker. Sie schmecken saftig, fluffig und sind mit Zimt unglaublich lecker und zudem braucht man nur wenige Zutaten.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Köstliche italienische Makronen mit Mandeln und Zimt
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Esslöffel
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 80 g Zucker
- 175 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Zucker in den Eischnee reinrieseln lassen.
- Zimt und gemahlene Mandeln zugeben.
- Alles zu einer schönen Mandelmasse mixen.
- Mit der Hand eine Walnussgroße Portion nehmen und rund formen.
- Auf das Blech legen und etwas platt drücken.
- Oder portionsweise mit einem Esslöffel die Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech setzen und platt drücken.
- In die Mitte jeder Mandel Makrone eine Mandel reinsetzen.
- Die Makronen 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.
- Fertige Makronen zum Kaffee oder Tee servieren.
Die Eigelbe kann man für ein anderes Gebäck verwenden, z.B. Plätzchen Engelsaugen.
Die Makronen kann man auch mit Kokosflocken oder Haselnüssen gut machen.