Würstchen im Teigmantel aus schnellem Hefeteig
Koreanischer Karottensalat mit Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 170 kcal
Das Besondere an diesem Koreanischen Karottensalat ist seine überraschende Schärfe, die je nach Geschmack variieren kann. Karottensalat aus der koreanischen Küche ist zugleich knackig frisch und pikant scharf. Er kann als Beilage zu allen Gerichten serviert werden.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Salate
Koreanischer Karottensalat mit Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Koreanische Reibe
- Schüssel
- Pfanne
- Messer
Zutaten
- 500 g Karotten
- 500 g Zwiebeln
- 100 ml Öl
- 1 TL Essig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL Cayennepfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- Chili, nach Belieben
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Anleitung
- Karotten auf einer Koreanischen Reibe raspeln.
- In eine große Schüssel geben, salzen und mit den Händen gut vermengen.
- Zucker, Sojasauce, Cayennepfeffer, Korianderpulver, Pfeffer und Chili zugeben.
- Alles miteinander vermischen.
- Zwiebeln grob achteln und im Öl goldbraun andünsten.
- Anschließend aus dem Fett nehmen.
- Das Zwiebelöl etwas kalt werden lassen.
- Essig zugeben und die Karotten mit dem Öl übergießen.
- Durch die Knoblauchpresse zerdrückten Knoblauch zugeben und alles gut verrühren.
- Koreanischen Karottensalat für 3 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank stellen.