Aromatische Bruschetta mit Avocado, Feta und Granatapfelkernen
Kürbismuffins mit Maismehl und Kürbispüree zu Halloween backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Diese sonnengelben Kürbismuffins mit Fledermaus sind ein echter Leckerbissen für die nächste Halloween Party. Sie sind ganz einfach zu machen. Mit Kürbispüree und Maismehl werden die Muffins zart und krümelig und bekommen eine schöne hellgelbe Farbe.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Kürbismuffins mit Maismehl und Kürbispüree zu Halloween backen
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Backblech
- Backpapier
- Pürierstab
- Schüssel
- Handmixer
- Papierförmchen
- Muffinblech
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 150 g Maismehl
- 100 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 1 p. Backpulver
- 2 Eier
- 50 ml Pflanzenöl
- 300 g Kürbispüree
- 80 ml Milch
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Für das Kürbispüree die Schale vom Kürbis abschneiden.
- Die Kerne mit einem Löffel herausholen.
- Den Kürbis in große Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
- Ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.
- Den warmen Kürbis mit einem Pürierstab oder einer Gabel pürieren.
- In einer Schüssel Weizenmehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen.
- In einer zweiten, größeren Schüssel Zucker, Eier, Pflanzenöl, Milch und Kürbispüree verrühren.
- Die Mehlmischung zu der gerührten Kürbismasse geben.
- Alles gut verrühren.
- Papierförmchen in die Muffinmulden setzen.
- Den Teig bis zu ¾ voll in die Förmchen füllen.
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Muffins auf mittlerer Stufe etwa 25 Minuten goldbraun backen.
- Nach Wunsch die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
- Die Kürbismuffins mit Fledermaus Deko toppen und zu Halloween servieren.