Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse

Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse

 

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Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse

Kürbissuppe mit Fleisch und Gemüse

Durch die Süße des Kürbisses bekommt die Kürbissuppe mit Hähnchenbrust und Gemüse einen interessanten Geschmack und ist super lecker.

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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 176 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Schaumkelle
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Rührlöffel

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 3 l Wasser
  • 3-4 Kartoffeln
  • 300-350 g Kürbis geschält
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Hähnchenbrust in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und 35-45 Minuten köcheln lassen.
  • Die Hähnchenbrust mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Kartoffeln, Kürbis und Karotten in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Das Gemüse in die Brühe geben und zum Kochen bringen.
  • Bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit Öl 5-7 Minuten braten.
  • Die gebratene Zwiebeln in die Suppe geben und 1-2 Minuten kochen lassen.
  • Die Hähnchenstücke wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kürbissuppe kurz umrühren und mit Kräutern servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 176kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 18gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 48mgNatrium: 116mgKalium: 771mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 4489IUVitamin C: 21mgKalzium: 35mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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