Lachs Quiche mit weißem Spargel | Herzhafte Tarte mit Spinat und Spargel

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Lachs Quiche mit grünem Spargel
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 55 minKoch-/Backzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
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Zutaten

Teig

250 g Mehl
125 g Butter
Salz
1 Ei

Füllung

200 g Lachs
100 g Spinat
1 Knoblauchzehe
150 g Philadelphia Frischkäse
150 g Griechischer Joghurt
2 Eier
7 Spargelstangen
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Käse nach Belieben

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Zubereitung

  1. Für den Teig: Mehl, Butter und Salz in einer Küchenmaschine krümelig rühren. Das Ei unterschlagen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  2. Den Teig eingewickelt 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  3. Den Teig ausrollen und in gefettete Form hineindrücken, dabei die Ränder hochziehen. Die Form für weitere 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  4. Den Teigboden im Ofen bei 180 ° C 20–25 Minuten goldbraun backen.
  5. Den weißen Spargel schälen und 15 Minuten vorkochen.
  6. Für die Füllung: den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe andünsten.
  7. Den Spargel in kleine Stücke schneiden.
  8. Lachs in grobe Würfel schneiden.
  9. Spargel, Spinat und Lachs auf dem Teigboden verteilen.
  10. Frischkäse mit Eiern, Joghurt und Salz glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Wunsch beliebige Kräuter beimengen.
  11. Die Füllung auf den Teigboden geben und die Quiche für 25-30 Minuten backen.

Tipp: Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.

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