Leckere Pizzasuppe mit Tomaten, Champignons und Paprika

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal

Diese Pizzasuppe schmeckt würzig und megalecker und erinnert geschmacklich einfach an Pizza. Mit Paprika, Zwiebeln, Champignons und Mais als Einlage schmeckt die Suppe garantiert der ganzen Familie.

Leckere Pizzasuppe mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Leckere Pizzasuppe mit Tomaten, Champignons und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1/2 Grüne Paprika
  • 100 ml Passierte Tomaten
  • Olivenöl, zum Braten
  • 1 Dose Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 50 ml Sahne
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Kidneybohnen, optional
  • Sellerie, optional
  • Hähnchenbrust, optional


Anleitung

  1. Zwiebel klein hacken und im Olivenöl ca. 2 min andünsten.
  2. Paprika und Sellerie in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben.
  3. Das Gemüse weitere 3 Minuten andünsten.
  4. Mais, Kidneybohnen und Pilze hinzufügen.
  5. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugießen.
  6. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Schmelzkäse und Sahne abrunden und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  8. Die warme Pizzasuppe mit Petersilie oder Basilikum garnieren und mit z.B. mit Pizzaschnecken servieren.

Die Pizzasuppe mit Fleisch kochen – einfach nach dem Zwiebel und Paprika andünsten geschnittenes Hähnchenbrustfleisch dazugeben und in der Brühe zusammen mit dem restlichen Gemüse ca. 15 Minuten mitgaren lassen.

Nach oben scrollen