Aromatische Apfelmarmelade mit Zitronen zum Frühstück
Leckeres Kürbisbrot aus Dinkelmehl mit Eiern und Milch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Kürbisbrot lässt sich gut in der Kürbiszeit backen, da kommt man richtig in die Herbststimmung. Wenn es draußen regnet, kann man sich Zuhause mit duftend leckerem Kürbisbrot und aromatischen Tee so richtig gemütlich machen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
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Leckeres Kürbisbrot aus Dinkelmehl mit Eiern und Milch
Utensilien
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
- Rührbecher
- Schüssel
- Handmixer mit Knethaken
- Kastenbackform
- Alufolie
Zutaten
- 300 g Kürbis
- 75 g Butter, weich
- 500 g Dinkelmehl
- 1 p Trockenhefe
- 50 g Zucker
- Salz, nach Geschmack
- 1 Ei
- Milch, nach Geschmack
- Kürbiskerne, nach Geschmack
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Anleitung
- Aus dem Kürbis die Kerne rauslöffeln.
- Den Kürbis in grobe Würfel schneiden.
- Die Kürbisstücke mit etwas Wasser in einen Topf bei mittlerer Hitze ca. 17 Min. weich kochen.
- Kürbis mit Butter in einen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Kürbispürree etwas abkühlen lassen.
- Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen.
- Ei und Kürbispürree dazugeben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in einer Schüssel ca. 30 Min. gehen lassen.
- Kastenbackform mit Butter fetten.
- Den Teig in die Form geben.
- Mit einem scharfen Messer längs einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Das Kürbisbrot bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.
- 20 Minuten vor der Endbackzeit das Brot mit Alufolie abdecken.
- Kürbisbrot abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Kürbisbrot einfach pur oder mit Kräuterfrischkäse genießen.