Leicht und erfrischend: Avocado Salat mit Paprika und Gurke
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 550 kcal
Dieser Salat ist erfrischend und voller gesunder Zutaten. Die cremige Avocado harmoniert perfekt mit der knackigen Paprika und der Salatgurke, während die Balsamicocreme und das Olivenöl eine feine Würze hinzufügen.
Der Schnittlauch sorgt für eine leichte Zwiebelnote, die den Geschmack abrundet. Die Salatkerne können für extra Crunch und eine nussige Note optional hinzugefügt werden. Besonders gut eignet sich dieser Salat als leichte Beilage oder auch als eigenständige Mahlzeit an warmen Tagen. Die Avocadoschale dient nicht nur als dekorative Servierform, sondern gibt dem Salat auch eine extra Portion Frische.
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Avocado Salat mit Paprika und Gurke
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Schneidebrett
Zutaten
- 1/2 Rote Paprika
- 1/2 Gelbe Paprika
- Salatgurke, klein
- 1 Avocado
- Blattsalat, nach Belieben
- Schnittlauch, nach Belieben
- Olivenöl, nach Belieben
- Balsamicocreme, nach Belieben
- Salatkerne, optional
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Anleitung
- Avocado halbieren und den Kern entfernen.
- Das Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aushöhlen und in Würfel schneiden.
- Rote und gelbe Paprika sowie Gurke klein würfeln.
- Blattsalat und etwas Schnittlauch dazu schneiden.
- Das Ganze mit Balsamicocreme und Olivenöl anmachen.
- Den Salat in der Avocadoschale servieren.
Für eine noch frischere Note kann etwas Zitronensaft über den Salat gegeben werden.
Wer es etwas würziger mag, kann den Salat mit etwas Chili oder Paprikapulver verfeinern.
Füge geröstete Nüsse oder Kerne für zusätzlichen Biss und Geschmack hinzu.