Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello

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  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 25 minKoch-/Backzeit
  • 55 minGesamtzeit
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Zutaten

  • Teig
  • Creme

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Teigzubereitung:

  1. Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
  2. Die Eiweiße zum Eischnee schlagen.
  3. Den Zucker mit den Eigelben, Salz und Vanille cremig rühren.
  4. Mehl und Backpulver einrühren.
  5. Den Eischnee unter den Teig rühren.
  6. Die Teigmasse in 2 Hälfe teilen. In eine Hälfte Kakaopulver unterrühren.
  7. Den Backofen vorheizen, die Springform von 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  8. Beide Teighälften bei 190 Grad 20 – 25 Minuten einzeln ausbacken und auskühlen lassen.
  9. Die Böden jeweils waagerecht durchschneiden und helle sowie dunkle Krümel abreiben und zur Seite stellen.

Cremezubereitung:

  1. Die gekühlte Schlagsahne steif schlagen.
  2. Schmand mit zerdrückten Raffaellos verrühren.
  3. Die steif geschlagene Sahne in die Creme einrühren.

Torte zubereiten:

  1. Die Creme abwechselnd auf die Tortenböden ( hell und dunkel ) streichen, mit hellem Boden anfangen.
  2. Den letzten Boden sowie die Ränder der Torte ebenfalls mit der Creme bestreichen.
  3. Die hellen und dunklen Krümel mischen und auf der Torte verteilen, leicht andrücken.
  4. Mit den restlichen Raffaello Kugeln die Torte verzieren.
  5. Nach Belieben können auch Giotto Kugeln genommen werden.

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