Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 721 kcal
Der luftige Biskuitboden und die erfrischende Schmandcreme sind eine wunderbare Kombination in dieser Schichttorte. Zwei farblich unterschiedliche Biskuits und die Krümel sehen in dieser Torte fantastisch aus. Die Raffaello Pralinen ergänzen optisch super die Torte.
Ähnliche Rezepte
- Blätterteig Torte Napoleon mit Puddingcreme – Schichttorte mit Creme
- Esterhazy Torte mit Baiser und Milchcreme – Ungarische Schichttorte
- Paradiesische Genüsse: Raffaello-Torte als Krönung jeder Feier
- Leichte Schichttorte mit Frischkäsecreme, Zuckerstreuseln und Vanille
- Lockere Biskuittorte mit Kokoscreme und weißer Schokolade
- Schichttorte mit Baiser, Biskuit, Buttercreme und Haselnüssen
Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- 2 Springformen
- Backpapier
- Tortenteiler
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 8 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 4 EL Kakao
- Vanille, nach Geschmack
- 1 Prise Salz
Creme
- 400 g Schmand
- 400 g Schlagsahne
- 1 Packung Raffaello
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Eigelbe von den Eiweißen trennen.
- Die Eiweiße zum Eischnee schlagen.
- Den Zucker mit den Eigelben, Salz und Vanille cremig rühren.
- Mehl und Backpulver einrühren.
- Den Eischnee unter den Teig rühren.
- Die Teigmasse in 2 Hälfte teilen. In eine Hälfte Kakaopulver unterrühren.
- Den Backofen vorheizen, die Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
- Beide Teighälften bei 190 Grad 20 – 25 Minuten einzeln ausbacken und auskühlen lassen.
- Die Böden jeweils waagerecht durchschneiden und helle sowie dunkle Krümel abreiben und zur Seite stellen.
Creme vobereiten
- Die gekühlte Schlagsahne steif schlagen.
- Schmand mit zerdrückten Raffaellos verrühren.
- Die steif geschlagene Sahne in die Creme einrühren.
Torte zusammensetzen
- Die Creme abwechselnd auf die Tortenböden ( hell und dunkel ) streichen, mit hellem Boden anfangen.
- Den letzten Boden sowie die Ränder der Torte ebenfalls mit der Creme bestreichen.
- Die hellen und dunklen Krümel mischen und auf der Torte verteilen, leicht andrücken.
- Mit den restlichen Raffaello Kugeln die Torte verzieren.
Nach Belieben können auch Giotto Kugeln genommen werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.