Low Carb Pizza aus Auberginen mit Tomaten und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Die keinen Low Carb Pizzen sind unglaublich lecker und lassen sich schnell vorbereiten. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten. Mit Tomaten und Käse belegt entsteht nach einer Backzeit eine feine Low Carb Pizza.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Low Carb, Vegetarisch | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 2 Auberginen
- 100 g Käse
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehen
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Ofenform
Anleitung
- Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit Salz würzen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Auberginen im kalten Wasser durchspülen.
- In eine Ofenform legen.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Auf die Auberginenscheiben gleichmäßig verteilen.
- Den Käse fein reiben.
- Petersilie klein hacken.
- Die Tomaten klein würfeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit Petersilie vermengen und auf die Auberginenscheiben legen.
- Die Auberginen mit Käse bestreuen.
- Auberginen Pizza im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Low Carb Pizza vor dem Servieren Dill streuen.
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