Obst Snack Osterhase für Osterbrunch oder Dessert

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 162 kcal

Der gesunde Snack aus Obst ist ein Hingucker und das Essen macht umso mehr Spass wenn es ein Osterhase ist! Der Hase kann aus verschiedenen Obstsorten geschnitten und ausgelegt werden, je nach dem was man mag, kann statt der Melone auch frische Ananas genommen werden, die Erdbeeren können durch Himbeeren ersetzt werden und Kiwi durch helle Weintrauben.

Obst Snack Osterhase für Osterbrunch oder Dessert

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Obst Snack Osterhase für Osterbrunch oder Dessert


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Serviertablett

Zutaten

  • 1 Melone, z.B. Honigmelone
  • 200-300 g Erdbeeren
  • 200 g Dunkle Weintrauben
  • 2 Kiwi
  • 3 Mandarinen
  • 100-150 g Blaubeeren
  • Käse, für die Hasenzähne
  • 1 Zweig Minze, für Karottengrün


Anleitung

  1. Melone in Würfel schneiden, Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Erdbeeren putzen und längs oder in runde Scheiben schneiden.
  3. Mandarinen schälen und ebenfalls in runde Scheiben schneiden.
  4. Die Weintrauben und die Heidelbeeren waschen und verlesen.
  5. Auf einem großen Serviertablett oder in einer Kuchenform Transportbox die Melone in Form von einem Hasen auslegen.
  6. Rechts und links vom Hasen die Erdbeeren legen.
  7. Aus den Kiwischeiben und halbierten Weintrauben die Hasenaugen positionieren.
  8. Die Haseninnenohren mit Heidelbeeren auslegen.
  9. Die Nase kann aus einer geschnittenen Erdbeere gelegt werden.
  10. Den unteren Rand bilden die Heidelbeeren. Den oberen Rand besteht aus dunklen Weintrauben.
  11. Zwei gleichgroß geschnittene Käsescheiben bilden die Hasenzähne.
  12. Zuletzt aus den Mandarinenscheiben und Kiwi eine Karotte beim Hasen auslegen – fertig!

Nach oben scrollen