Saftiger Ofenlachs mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 363 kcal

Der Ofenlachs ist pures Soulfood, mit wenig Arbeit schafft man den großen Genuss! Zusammen mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika schmeckt der Lachs nicht nur super lecker, sondern ist auch praktisch in der Zubereitung.

Saftiger Ofenlachs mit Kürbis

Saftiger Ofenlachs mit Kürbis, Kartoffeln und Paprika


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 600 g Lachs
  • 1 Paprika, rot
  • 100 g Kürbis
  • 200 g Kartoffel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Dill, nach Geschmack
  • Lauch, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Majoran
  • Cayennepfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Hokkaidokürbis waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  3. Rote Paprika in breite Streifen schneiden und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Olivenöl beträufeln und zusammen mit Knoblauchzehen in eine Auflaufform legen.
  5. Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.
  6. Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Dill und Majoran würzen.
  8. Auf das Gemüse legen und weitere 20 Minuten garen.
  9. Vor dem Servieren den Lachs mit Lauchzwiebeln und Dillkräutern garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen