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Paneer Butter Masala – vegetarisches Gericht mit Käse und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Zarte Käsestücke, die in einer dicken Tomatensoße mit einer Reihe indischer Gewürze getränkt werden. Dieses vegetarische Gericht ist nicht nur köstlich, sondern auch sehr schnell zubereitet. Am besten schmeckt Paneer Butter Masala mit Kochreis oder Fladenbrot.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Paneer Butter Masala vegetarisches Gericht mit Käse und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Bratpfanne
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch
- 1 EL Butter
- 120 ml Wasser
- 400 g Tomaten, im Eigensaft
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprika
- 1 TL Garam masala
- 2 TL Korianderpulver
- 420 g Panir, oder Aydegean Käse
- 120 ml Sahne
- 2 TL Zucker
- Koriander, nach Geschmack
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Anleitung
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben.
- Butter in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Gemüse darin 1 Minute anbraten.
- Wasser hinein gießen.
- Tomaten, Salz und Gewürze hinzugeben.
- Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Käse in große Würfel schneiden.
- Sahne, Käse und Zucker in die Pfanne geben.
- Das Ganze 7-10 Minuten zubereiten, bis die Sauce eindickt.
- Koriander darüber streuen.
- Paneer Butter Masala mit Kochreis oder Fladenbrot servieren.