Peach Cobbler Auflauf – Dessert mit Dosenpfirsichen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 586 kcal

Dieser Pfirsich Cobbler ist ein super fluffiger amerikanischer Pfirsichauflauf, der als Dessert serviert wird. Wie der englische Name schon sagt, werden hier die Zutaten, die jeder vorrätig hat, einfach „zusammengeschustert“. Typisch für den Cobbler ist, dass der Rührteig in die geschmolzene Butter hineingegossen und mit Pfirsichen belegt wird. Am besten schmeckt der Cobbler warm serviert mit einer Kugel Vanilleeis.

Peach Cobbler Auflauf - Dessert mit Dosenpfirsichen

Peach Cobbler Auflauf - Dessert mit Dosenpfirsichen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 450 g Pfirsiche, in Dose
  • 110 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 240 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleeis, oder Schlagsahne, nach Belieben

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175° C vorheizen.
  2. Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  3. Anschließend die Pfirsiche in Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in der Backform verteilen und ca. 3-4 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, bis die Butter geschmolzen und heiß geworden ist.
  5. In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Milch, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Schneebesen gut miteinander verquirlen.
  6. Den vorbereiteten Teig in die heiße Auflaufform mit geschmolzener Butter gießen und die Pfirsichscheiben und den aufgefangenen Saft dazugeben, jedoch nicht vermischen.
  7. Den Cobbler im vorgeheizten Backofen ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.

Der Cobbler kann warm mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne serviert werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen