Schokoladige Pflaumenkuchen mit Milch, Kakao und braunem Zucker
Pikantes Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 74 kcal
Apfel Chutney – diese würzige indische Sauce mit ihrem hellen süß-sauren Geschmack passt wunderbar zu Fleischgerichten, Brot und Fladenbroten. Apfel Chutney wird mit Ingwer, Apfelessig und zahlreichen Gewürzen zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig und pikant.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Pikantes Apfel Chutney mit Ingwer, Apfelessig und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit Deckel
- Rührspatel
- Einmachglas
Zutaten
- 500 g Äpfel
- 15 g Ingwer, in Scheiben
- 1 EL pflanzliches Öl
- 1 Stange Zimt
- ½ Muskatnuss
- 4 Nelken
- ¼ TL Chilischote, getrocknet
- 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 3 EL brauner Zucker
- 120 ml Apfelessig
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Anleitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Zimtstange, Muskatnuss und Nelken hinzugeben und 30-40 Sekunden braten.
- Den Ingwer hinzugeben, umrühren und 1 Minute lang anbraten.
- Die Chilischote mitreingeben.
- Die Äpfel dazufügen, die restlichen Gewürze, Zucker und Apfelessig hinzugeben und umrühren.
- Das Chutney bei niedriger Hitze unter einem Deckel für 20-30 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind.
- Den Deckel abnehmen und weitere 10-15 Minuten kochen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Einen Teil der Früchte mit einem Spatel zerdrücken und den Apfel Chutney in Einmachglas umfüllen.