Plov mit Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Karotten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 739 kcal
Plov ist ein der verbreitesten und beliebtesten Gerichte in Mittelasien. In diesem Rezept wird die russische Reispfanne mit Hähnchen, Zwiebeln und Karotten zubereitet. Dieses Gericht schmeckt unglaublich gut und passt prima mit Tomatensalat oder Salzgurken.
Ähnliche Rezepte
- Manti mit Kartoffeln, Hähnchenfleisch und Zwiebeln
- Würzige Würste aus Hähnchenfleisch selber machen
- Gebackene Wurstschnecken mit Hähnchenfleisch
- Usbekischer Plov aus Reis mit Lammfleisch, Möhren und Zwiebeln
- Gegrilltes Hähnchenfleisch ohne Knochen in Kräutermarinade
- Nasi Goreng mit Hähnchenfleisch, Möhren und Erbsen
Plov mit Hähnchenfleisch, Zwiebeln und Karotten
Utensilien
- Bräter
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 kg Hähnchenteile
- 2 Zwiebeln
- Knoblauchknolle
- 3 Möhren
- 2 Tassen Reis
- Lorbeerblätter, nach Belieben
- Öl, nach Belieben
- Plovgewürz, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, würzen.
- Das Fleisch goldbraun in einem Bräter anbraten und dann weiter bei langsamer Hitze ca. 20 Minuten braten.
- Zwiebeln klein schneiden, Möhren in Stifte schneiden.
- Das Fleisch aus dem Bräter herausnehmen und zur Seite legen.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und die Möhren anbraten.
- Das Fleisch wieder beimengen und mit Reis bedecken.
- Heißes Wasser reingießen bis das Fleisch mit Wasser bedeckt ist.
- Mit Plovgewürz, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblätter zugeben und eine Knoblauchknolle mittig reinsetzen.
- Bei kleiner Hitze ca. 25-30 Minuten kochen.
- Dabei immer wieder nachschauen, damit nichts anbrennt.
- Zum Schluss den Plov eine Viertelstunde stehen lassen und vor dem Servieren alles umrühren, gegebenfalls nachwürzen.
- Plov mit Hähnchen mit frischem Salat oder Salzgurken servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.