Süßkartoffelpüree mit Butter zum Fleisch oder Salat
Poffertjes aus Hefeteig mit Puderzucker und Beeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Herrlich fluffigen Poffertjes sind eine niederländische Gebäckspezialität. Diese kleinen Hefepfannkuchen werden mit Buchweizenmehl zubereitet und portionsweise in die Mulden eines Poffertjes Eisens gefüllt. Zu goldenen Poffertjes gebacken werden sie anschließend mit Puderzucker serviert – ein wahrer Genuss!
Ähnliche Rezepte
- Hefeteig trifft Quarkcreme: Quarktaschen aus Hefeteig
- Poffertjes Mini Pfannkuchen mit Puderzucker und Beeren
- Osterlamm aus Hefeteig mit Mandeln und Puderzucker - Ostermenü
- Mexikanische Conchas Schokobrötchen aus Hefeteig
- Hot Cross Bun | Süße Brötchen aus Hefeteig zum Osterfrühstück
- Aromatisches Bärlauchbrot aus Hefeteig backen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Poffertjes aus Hefeteig mit Puderzucker und Beeren
Utensilien
- Küchenwaage
- Küchenmaschine
- Teigflasche
- Trichter
- Poffertjes Eisen
- Holzspieß
Zutaten
- 125 g Buchweizenmehl
- 125 g Weizenmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 ml Milch, lauwarm
- 130 ml Wasser, lauwarm
- 50 g Butter, geschmolzen
- Puderzucker, zum Servieren
- Beeren, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Beide Mehlsorten, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz in die Mixschüssel der Küchenmaschine geben und vermischen.
- Milch und Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Ei und geschmolzene Butter hinzufügen.
- Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Poffertjes Eisen aufheizen und mit Butter einfetten.
- Teig in eine Dosierflasche füllen.
- Bis zum Rand der Mulden befüllen.
- Kleine Pfannkuchen ca. 3-5 Minuten goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
- Poffertjes am Besten heiß mit Puderzucker und Beeren nach Wahl servieren.
Poffertjes werden traditionell mit Butter und Puderzucker, flüssiger Schokolade oder Sirup serviert.