Schokoladeneis mit Sahne selber machen
Quarkkeulchen aus Hüttenkäse zum Frühstück
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 285 kcal
Diese Quarkkeulchen werden zuerst leicht gebraten und anschließend im Backofen weiter gebacken. Sie werden sehr saftig, man kann sie mit saurer Sahne und Obst servieren.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Menüart: Frühstück
Quarkkeulchen aus Hüttenkäse zum Frühstück
Utensilien
- Sieb
- Löffel
- Gabel
- Messer
- Pfanne
- Wender
- Ofenform
Zutaten
- 540 g Hüttenkäse
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 80 g Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Den Hüttenkäse durch ein Sieb streichen, damit die Flüssigkeit aus dem Frischkäse austritt.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Ei, Zucker und zwei Drittel des Mehls in den Quark geben und gut vermischen.
- Auf einer Arbeitsplatte etwas Mehl streuen und aus dem Quarkteig eine Wurst mit einem Durchmesser von ca. 7 cm rollen.
- Diese in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und jeweils in Mehl rollen.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Quarkkeulchen von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Danach die Quarkkeulchen in eine Ofenform legen.
- Ca. 6-7 Minuten bei einer Temperatur von 180 °C backen.