Zarter Tintenfischsalat mit Eiern, Käse und Mais
Rinderzunge Rezept mit Möhren, Zwiebeln und Schmand
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 485 kcal
Gekochte Rinderzunge ist ein zartes und delikates Fleischgericht, das nicht nur als kalte Vorspeise serviert wird, sondern auch in Salaten. In diesem Rezept wird die Rinderzunge mit Karotte und Zwiebel gekocht und wird mit Schmand und Dill angerichtet.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Fleischgerichte
Rinderzunge Rezept mit Möhren, Zwiebeln und Schmand
Utensilien
- Topf
Zutaten
- 500 g Rinderzunge
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1,5 l Wasser
- Weißbrot
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dillgrün, nach Belieben
- Schmand, nach Belieben
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Anleitung
- Die Rinderzunge unter fließendem Wasser kalt abspülen.
- In einen Topf geben und mit dem heißen Wasser übergießen.
- Das Ganze zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
- Halbe Stunde vor dem Garende Zwiebel und Möhre hinzugeben, salzen und pfeffern.
- Die fertige Zunge aus der Brühe heraus nehmen und unter fließendem Wasser die Haut abziehen.
- Wieder in die Brühe geben, gut durchwärmen und herausnehmen.
- Das Ganze abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch belegen.
- Rinderzunge mit Schmand und Dill garnieren.