Pelmeni mit Gemüse und Käse in Töpfen aus dem Ofen
Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 163 kcal
Das traditionelle russische kohlensäurehaltige Erfrischungsgetränk unter dem Namen Kwas schmeckt sehr erfrischend. Hausgemachter Kwas schmeckt natürlich am besten, das gesunde Brottrunk fermentiert auf natürliche Art und ist sehr gesund.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Russischer Kvas aus Wasser, Roggenbrot und Hefe
Utensilien
- Messer
- Sieb
- Topf
- 3 Liter Glasflasche
Zutaten
- 2 l Wasser
- 200 g Roggenbrot
- 200 g Zucker
- 10 g Hefe
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Anleitung
- Roggenbrot in kleine Würfel schneiden und im Backofen antrocknen.
- Das harte Trockenbrot mit kochendem Wasser übergießen.
- Nach 3-5 Stunden durchsieben.
- Während des Gärungsprozesses kann man den Trunk mit Rosinen, Anis oder Minze verfeinern.
- Nach der Gärung den Kwass durchsieben und abkühlen lassen.
- Anschließend an heißen Tagen den Kwas gekühlt genießen.