Exotischer Cocktail mit Ananas, Rum, Limetten und Basilikum
Russischer Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und Rote Beete
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 359 kcal
Der geriebene Käse verleiht diesem klassischen Salat aus der russischen Küche eine ganz andere, pikante Note. Der Schichtsalat wird mit Hering, roter Beete, Kartoffeln, Eiern und Karotten zubereitet und schmeckt saftig und sehr lecker.
Ähnliche Rezepte
- Ein kulinarischer Farbtupfer: Schichtsalat mit rote Beete
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
- Saftiger Schichtsalat mit Rote Beete, Kartoffeln und Pfannkuchen
- Baguette Häppchen mit roter Beete, Kartoffeln, Eiern und Hering
- Hering Salat im Glas mit rote Beete, Kartoffeln und Möhren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Russischer Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und Rote Beete
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 2 Karotten
- 2-3 Kartoffeln
- 4-5 Eier
- 1 Hering, gesalzen
- 100 g Käse, am Stück oder bereits gerieben
- 1-2 Zwiebeln
- Mayonnaise, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Rote Bete, Karotten und Kartoffeln waschen und mit der Schale gar kochen. (Rote Bete etwa 2 Stunden, Karotten 30 Minuten und Kartoffeln 20-25 Minuten). Am besten das Gemüse am Vortag kochen, dann lässt es sich leichter pellen.
- Eier 10 Minuten hart kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Gemüse und Eier schälen.
- Heringfilet in kleine Stückchen schneiden.
- Das Gemüse und die Eier getrennt auf grober Reibe, den Käse auf feiner Reibe reiben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten werden für den Salat geschichtet.
- Den Salat kann man in einem Tortenring schichten oder in einer Salatschüssel.
- Die untere Schicht wird mit Kartoffeln ausgelegt.
- Gefolgt von Mayonnaise und Hering.
- Danach kommen die Zwiebeln, Eier, Käse, Karotten und zuletzt die rote Bete.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Salat 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Schichtsalat mit gehackten Kräutern garnieren.