Saftiger Hackfleischauflauf mit Reis, Champignons und Zucchini
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 823 kcal
Hackfleischauflauf mit Reis, Champignons und Zucchini ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr sättigend. Leicht angebratenes Fleisch, saftiges Gemüse und Pilze werden nach dem Überbacken mit Schmand und Käse sehr zart. Dieser leckerer Auflauf ist sowohl zum Mittagessen-, als auch zum Abendessen wunderbar geeignet.
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Saftiger Hackfleischauflauf mit Reis, Champignons und Zucchini
Utensilien
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 120-150 g Reis
- 1-2 EL Pflanzenöl + etwas zum Bestreichen
- 450 g Rinderhackfleisch
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 200-250 g Champignons
- 150-180 g Käse
- 450 g Schmand
- Chili, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Salz
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Anleitung
- Reis in einen Kochtopf geben und ca. 20 Minuten kochen.
- Vom Herd nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hackfleisch hinein geben und ca. 4-5 Minuten darin anbraten.
- Gut verrühren, damit keine großen Stücke zurück bleiben.
- Zucchini und Champignons in kleine bis mittelgroße Stücke schneiden.
- Ebenfalls in die Pfanne geben und das Ganze zusammen weitere 5-7 Minuten zubereiten.
- Danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Käse grob reiben.
- Mit Reis, Schmand, Chili und Salz vermischen.
- Hackfleisch hinzugeben, erneut vermischen.
- Auflaufform mit Öl bestreichen und die Mischung hineingeben.
- Auflauf in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 20 Minuten bei 180°C backen.
- Hackfleischauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Sind Zucchini sehr jung, dann können sie mit der Schale zubereitet werden. Sehr reifes Gemüse sollte lieber geschält werden. Um eine leckere Kruste zu bekommen, kann die Hälfte vom geriebenen Käse beiseite gelegt und vor dem Backen über den Auflauf gestreut werden.













