Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Ein schnell gemachter grüner Salat aus würzig nussigem Rucola, süßer Mango und Feigen. Der Rucola Salat ist ein spätsommerlicher Genuss, der mit Ziegenkäse und leckerem Honig Senf Dressing verfeinert wird.
Ähnliche Rezepte
- Honig Senf Dressing für frischen Salat
- Couscous Salat mit Camembert und Honig Senf Dressing
- Warmer Salat mit Hühnerleber, Speck, Croutons und Honig Senf Dressing
- Rote Beete Salat mit Avocado, Blauschimmelkäse und Honig Senf Dressing
- Grüner Salat mit Feigen, Speck, Feta und Balsamico Dressing
- Rucolasalat mit Feigen, Ziegenkäse und Balsamicodressing
Spanischer Rucola Salat mit Feigen, Mango, Ziegenkäse und Honig Senf Dressing
Utensilien
- Salatschleuder
- großer Salatteller
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Pfanne
Zutaten
Salat
- 50-80 g Rucola
- 1 Mango, reif
- 50 g Ziegenkäse
- 6 Feigen
- 2 EL Sonnenblumenkerne, oder Kernmischung
Dressing
- 8 EL Olivenöl
- 5 EL Essig
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Rucola waschen und am besten in einem Salatschleuder trocken.
- Den Rucola auf einem flachen Teller auslegen.
- Die Feigen vierteln und Ziegenkäse würfeln.
- Die Mango schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Alles auf den Rucola Salat verteilen.
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig in einem Dressingshaker kräftig schütteln.
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne bei niedriger Hitze rösten und abkühlen lassen.
- Direkt vor dem Verzehr das Honig Senf Dressing über dem Salat verteilen.
- Rucola Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen!
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.