Selbstgemachte Pizza mit Rucola und Tomaten
Schmackhafter Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal
Dieses einfache Rezept für Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse ist schnell zubereitet. Der Zucchini Auflauf schmeckt saftig und duftet durch die enthaltenen Kräuter vorzüglich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Schmackhafter Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse
Utensilien
- Reibe
- Käsereibe
- Auflaufform
- Sieb
- Rührschüssel
- Küchenspatel
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Wurst, nach Belieben
- Kräuter, nach Belieben, z.B. Petersilie, Basilikum, Koriander
- 200 g Hartkäse
- 2 Eier
- 150 g Saure Sahne
- ½ TL Backpulver
- 150-200 g Mehl
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Zucchini schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Mit Salz bestreuen, umrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Wurst in kleine Stücke schneiden.
- Die Kräuter klein hacken.
- Den Käse fein reiben.
- Eier und Saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
- Mit Pfeffer würzen.
- Backpulver mit Mehl hinzu sieben und alles gut umrühren.
- Die Flüssigkeit aus der Zucchini ausdrücken.
- Die Zucchini unter den Teig mischen.
- Käse, Wurst und Kräuter hinzu geben.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zucchinimasse hinein legen und glatt streichen.
- Den Zucchiniauflauf bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.