Schmackhafter Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 657 kcal

Dieses einfache Rezept für Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse ist schnell zubereitet. Der Zucchini Auflauf schmeckt saftig und duftet durch die enthaltenen Kräuter vorzüglich.

Schmackhafter Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schmackhafter Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse


Utensilien

  • Reibe
  • Käsereibe
  • Auflaufform
  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Küchenspatel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 3 Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Wurst, nach Belieben
  • Kräuter, nach Belieben, z.B. Petersilie, Basilikum, Koriander
  • 200 g Hartkäse
  • 2 Eier
  • 150 g Saure Sahne
  • ½ TL Backpulver
  • 150-200 g Mehl
  • 1 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Zucchini schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
  2. Mit Salz bestreuen, umrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Wurst in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Kräuter klein hacken.
  5. Den Käse fein reiben.
  6. Eier und Saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
  7. Mit Pfeffer würzen.
  8. Backpulver mit Mehl hinzu sieben und alles gut umrühren.
  9. Die Flüssigkeit aus der Zucchini ausdrücken.
  10. Die Zucchini unter den Teig mischen.
  11. Käse, Wurst und Kräuter hinzu geben.
  12. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  13. Die Zucchinimasse hinein legen und glatt streichen.
  14. Den Zucchiniauflauf bei 180 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.

Nach oben scrollen