Schneller Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal

Dieser Auflauf mit Gemüse, Reis und Hackfleisch ist leicht und schnell zubereitet.

Zuerst den Reis kochen, das Gemüse und das Hackfleisch braten und geschichtet unter Eier-Käse-Mischung im Backofen backen.

Das Gericht ist sehr schmackhaft, aromatisch und sättigend. Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste ist perfekt für ein herzhaftes Familienessen.

Schneller Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Kochtopf
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Besteck
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel
  • Reibe
  • Schüssel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 250 g Reis
  • Salz, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 350 g Champignons
  • 500 g Hackfleisch
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 g Hartkäse
  • 2 Eier
  • 250 ml Sahne


Anleitung

  1. Reis durchspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In einem Kochtopf mit ausreichend Salzwasser in ca. 15-20 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Öl einfetten.
  5. Die Zwiebeln und die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden.
  6. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das restliche Öl in einer Bratpfanne in ca. 1-2 Minuten erhitzen.
  8. Die Zwiebeln darin in ca. 2-3 Minuten glasig andünsten.
  9. Karotten und Champignons hinzufügen, vermischen und 7-8 Minuten mit anbraten.
  10. Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben.
  11. Das Ganze unter Rühren noch 10-12 Minuten ordentlich durchbraten.
  12. Anschließend nach Geschmack salzen und pfeffern.
  13. In der Zwischenzeit Käse auf mittlerer Reibe reiben.
  14. Eier in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
  15. Mit Sahne und geriebenem Käse vermischen.
  16. Gekochten Reis als erste Schicht in die Auflaufform geben und glatt streichen.
  17. Darauf das Hackfleisch verteilen.
  18. Die Eiermischung darüber gießen.
  19. Den Hackfleischauflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  20. Den fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen.
  21. Den Hackfleischauflauf etwas ruhen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
  22. Dazu passt ein frischer Salat.

Nach oben scrollen