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Schneller Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Dieser Auflauf mit Gemüse, Reis und Hackfleisch ist leicht und schnell zubereitet.
Zuerst den Reis kochen, das Gemüse und das Hackfleisch braten und geschichtet unter Eier-Käse-Mischung im Backofen backen.
Das Gericht ist sehr schmackhaft, aromatisch und sättigend. Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste ist perfekt für ein herzhaftes Familienessen.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste
Utensilien
- Küchenwaage
- Kochtopf
- Sieb
- Schneidebrett
- Messer
- Gemüseschäler
- Besteck
- Bratpfanne
- Kochlöffel
- Reibe
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 250 g Reis
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 350 g Champignons
- 500 g Hackfleisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Hartkäse
- 2 Eier
- 250 ml Sahne
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Anleitung
- Reis durchspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In einem Kochtopf mit ausreichend Salzwasser in ca. 15-20 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Öl einfetten.
- Die Zwiebeln und die Karotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das restliche Öl in einer Bratpfanne in ca. 1-2 Minuten erhitzen.
- Die Zwiebeln darin in ca. 2-3 Minuten glasig andünsten.
- Karotten und Champignons hinzufügen, vermischen und 7-8 Minuten mit anbraten.
- Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben.
- Das Ganze unter Rühren noch 10-12 Minuten ordentlich durchbraten.
- Anschließend nach Geschmack salzen und pfeffern.
- In der Zwischenzeit Käse auf mittlerer Reibe reiben.
- Eier in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
- Mit Sahne und geriebenem Käse vermischen.
- Gekochten Reis als erste Schicht in die Auflaufform geben und glatt streichen.
- Darauf das Hackfleisch verteilen.
- Die Eiermischung darüber gießen.
- Den Hackfleischauflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Backofen nehmen.
- Den Hackfleischauflauf etwas ruhen lassen und anschließend in Stücke schneiden.
- Dazu passt ein frischer Salat.
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