Köstliches Schokokuss Dessert mit Mascarpone und roter Grütze
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 22 Nov 2021
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 730 kcal
Schokokuss Dessert ist schaumig, fruchtig, schnell und lecker! Die Creme wird mit Mascarpone, Joghurt und Schokoküssen gemixt und mit roter Grütze aus Beeren zu einem köstlichem Dessert gezaubert.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtiges Weihnachtsdessert mit roter Grütze und Spekulatius
- Schneller Schokokuss Nachtisch mit Quark und Beeren
- Rote Grütze Nachtisch mit Cookies und Sahnequark
- Weihnachtsdessert mit Sahnequark, Spekulatius und Grütze
- Affogato - ein köstliches Dessert aus der italienischen Küche
- Köstliches Schoko Dessert Mousse au Chocolate mit Erdbeeren
Köstliches Schokokuss Dessert mit Mascarpone und roter Grütze
Utensilien
- Topf
- Schneebesen
- Löffel
- Schüssel
- Glasschüssel
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 250 g Griechischer Naturjoghurt
- 12 Schokoküsse, klein
- Zucker, nach Geschmack
- 250 g Beeren, Himbeeren oder andere Beeren
- 2 EL Zucker
- 80 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke, alternativ Puddingpulver
Anleitung
- Rote Grütze aus Himbeeren oder anderen Beeren, Zucker, Speisestärke und Wasser in einem Topf anrühren, zum Köcheln bringen und erkalten lassen.
- Von den Schokoküssen die Waffeln lösen und beiseite legen.
- Die Schokoküsse mit griechischem Naturjoghurt und Mascarpone vermengen, gegebenenfalls Zucker einrühren.
- Die Schokokusscreme in eine Dessertschüssel geben.
- Rote Grütze darauf verteilen und mit Waffeln der Schokoküsse verzieren. Fertig!
- Schokokuss Dessert mit roter Grütze bis zum Servieren kalt stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Klassischer Hefezopf zum Osterbrunch
27 Mrz 2023
Leckeres Osterdessert mit Mohn und Quark
14 Apr 2022