Eingelegte Tomaten mit Knoblauch, Petersilie und Dill
Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Dieses delikate französische Dessert ähnelt einem Schokomousse. Mit süß-sauren Kirschen schmeckt es erfrischend und super lecker.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille
Utensilien
- Kirschenentkerner
- Auflaufform
- Schneebesen
Zutaten
- 200 g Kirschen
- 200 g Sauerkirschen
- 1 EL Butter
- 50 g Schokolade
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 150 ml Milch
- 200 ml Sahne
- Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 60 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
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Anleitung
- Die Kirschen entkernen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kirschen hinein füllen.
- Die Schokolade grob hacken und über die Kirschen verteilen.
- Die Eier mit Zucker, Milch, Sahne, Salz und Vanilleextrakt verquirlen.
- Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen.
- Trockene Zutaten in die flüssige Zutaten sieben und umrühren.
- Die Eiermasse über die Beeren geben.
- Clafoutis 40-45 Minuten in einem auf 180° C vorgeheizten Ofen backen.