Schupfnudeln mit Speck und Zuckerschoten

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 890 kcal

Die angebratenen Schupfnudeln bekommen Gesellschaft von den grünen Schoten und würzigem Speck. Das Blitzgericht wird mit Schalotten aromatisch ergänzt und schmeckt super lecker. Schupfnudeln mit Speck und Zuckerschoten ist ein tolles Gericht, das schnell und einfach geht.

Schupfnudeln mit Speck und Zuckerschoten

Schupfnudeln mit Speck und Zuckerschoten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 Schalotte, klein
  • 100 g Speck
  • 200 g Zuckerschoten
  • 10 Cherrytomaten
  • 500 g Schupfnudeln
  • Butter, zum Braten
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Limette, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Schalotte und den Speck fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen.
  3. Die Schalotte mit dem Speck darin glasig anbraten.
  4. Gemüsebrühe mit 50 ml Wasser in die Pfanne einrühren.
  5. Zuckerschoten mit Tomaten hinein geben.
  6. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Schupfnudeln in einer separaten Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten.
  8. Die Schalotten mit den Zuckerschoten einrühren.
  9. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Limettensaft beträufeln. Fertig!

Zu Schupfnudeln passt auch Paprika und Schinken sehr gut! Man kann statt Zuckerschoten auch Bohnen verwenden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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