Zarter Himbeerkuchen mit Brombeeren zum Tee
Selbstgemachte Pizza mit Rucola und Tomaten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal
Selbstgemachte Pizza mit aromatischen Tomaten, knackigem Rucola und zartem Mozzarella ist ein Genuss. Aus nur wenigen Zutaten zaubert man sich eine knusprige Köstlichkeit, die perfekt mit einem Glas Wein schmecken wird.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Selbstgemachte Pizza mit Rucola und Tomaten
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Backblech
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Milch
- 3 TL Backpulver
- Salz, nach Geschmack
Pizzasoße
- 1 Packung Passierte Tomaten
- 2 TL Meersalz, grob
- 1 EL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 Prise Pfeffer
Belag
- 1 Kugel Mozzarella Käse
- 1 Handvoll Rucola
- 6-8 Cherrytomaten
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Anleitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für die Pizzasoße alle Zutaten zusammenrühren.
- Die Pizzasoße auf den Teig verteilen.
- Die Pizza nach Belieben belegen, mit Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.