Gibanica – herzhaftes Käsegebäck mit Filoteig
Spargel mit Speck, Tomaten und Broccoli im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Dieses Rezept ist eine einfache und leckere Art, Spargel zu kochen. Der gebackene grüne Spargel mit Speck verleiht dem Gericht eine krosse Konsistenz und eine würzige Note, während der Broccoli eine gesunde Abwechslung bietet. Die saftigen Tomaten und der Käse verfeinern das Gericht noch zusätzlich.
Ähnliche Rezepte
- Spargel im Backofen mit Bacon | Schnelle Spargel Rezepte zum Abendessen
- Grüner Spargel mit Bacon Speck, Öl und Pfeffer zum Frühstück
- Panierter grüner Spargel mit Parmesan aus dem Backofen
- Gegrillte Hähnchenbrustfilets mit grünem Spargel und Tomaten
- Grüner Spargel mit Parmesan und Knoblauch im Backofen
- Schmackhafter Spargelauflauf mit Brokkoli, Tomaten und Speck

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Schweizerische Rezepte
Saisonal: Frühling
Spargel mit Speck, Tomaten und Broccoli im Backofen
Utensilien
- Sparschäler
- Topf
- Schaumlöffel
- Auflaufform
Zutaten
- 500 g Spargel
- 4 Scheiben Speck
- 6-8 Cherrytomaten
- 1 Brokkoli
- 200 g Käse, z.B. Gouda, Cheddar oder Emmentaler
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die holzigen Enden am Spargel abschälen.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für 3-5 Minuten blanchieren.
- Speck um die Spargelstangen wickeln.
- Spargel, Brokkoli und Tomaten in eine Auflaufform geben.
- Den Käse darüber reiben.
- Spargel im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten backen.
Wenn du es gerne etwas herzhafter magst, kannst du noch etwas geriebenen Parmesan über das Gericht streuen, bevor du es im Ofen backst.