Gefüllte Teigtaschen Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln

Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal

Die herzhaften Teigtaschen Piroggen sind so lecker. Der Hefeteig und die zarte Kartoffelfüllung mit gerösteten Zwiebeln machen diese Piroggen zu einer köstlichen Speise.

Gefüllte Teigtaschen Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln

Gefüllte Teigtaschen Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Kartoffelstampfer
  • Knetmaschine
  • Teigkarte
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 30 g Hefe frisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Salz

Füllung

  • 6 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

Füllung vorbereiten

  1. Kartoffeln mit Schale kochen, die Schale abziehen.
  2. Zwiebeln klein schneiden und im Öl anbraten.
  3. Kartoffeln stampfen und die Zwiebeln zugeben.
  4. Das Ei in den Kartoffelpüree einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  5. Die Füllung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Teig zubereiten

  1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und den Zucker zugeben.
  2. In eine Knetmaschine die Milch mit der Hefe rein gießen, das Ei zugeben und das Mehl sowie das Öl rein geben.
  3. Mit Hilfe der Knetmaschine einen weichen Teig kneten. Sollte der Teig noch klebrig sein, einfach noch etwas Mehl zugeben.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen und sofort verwenden, er braucht keine Ruhezeit.

Teigtaschen zubereiten

  1. Die Arbeitsfläche etwas bemehlen.
  2. Den Teig in 4 Hälfte teilen, aus einzelnen Teilen Würste ausrollen, von diesen 4-5 Stücke abschneiden, den Stücken eine rundliche Form geben.
  3. Die Kugeln etwas flach drücken, oder ca. 5 mm dünn ausrollen und in die Mitte die Kartoffelfüllung geben.
  4. Pirogge an den Kanten zudrücken und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Die warmen Kartoffel Piroggen Teigtaschen mit warmen Tee oder einem Früchte Kompott genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen