Tomatensuppe mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl | Leckere Cremesuppe

Tomatensuppe mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl

Kalte Tomatensuppe Gazpacho aus Spanien

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Tomatensuppe mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl

Tomatensuppe mit Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl | Leckere Cremesuppe

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen
Kalorien 541 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Den Backofen auf 220° vorheizen und eine große Pfanne darin ca. 3-4 Minuten erhitzen.
  • Öl, Zwiebel, Knoblauch und die ganzen Tomaten in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten in den Backofen stellen.
  • Anschließend die getrockneten Tomaten zusammen mit den Kräutern zugeben und alles noch einmal für 10 Minuten in den Backofen stellen.
  • Danach den Tomatenmark beimengen und weitere 5 Minuten backen. Einige Tomaten könnten schwarz werden - das gibt aber der Suppe nachher das besondere Röstaroma.
  • Die Tomaten aus dem Backofen mit 2 Esslöffel Worcestershire und Balsamico-Essig vermengen und für eine halbe Stunde ruhen lassen.
  • Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Mit einem Spritzer Olivenöl und einem Basilikum Blatt die Tomatensuppe servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 541kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 12gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 4mgNatrium: 859mgKalium: 2174mgBallaststoffe: 9gZucker: 24gVitamin A: 2747IUVitamin C: 53mgKalzium: 91mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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