Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry | Vegane Rezepte

Vegane Frikadellen aus Linsen

Gemüsefrikadellen mit Karotten | Einfaches Frikadellen Rezept

YieldScale Content 1 Desktop

Vegane Frikadellen aus Linsen

Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry | Vegane Rezepte

Diese vegane Frikadellen sind aromatisch und sehr sättigend. Die Frikadellen mit einer Beilage, Salat oder köstlicher Sauce servieren.

Bitte Rezept bewerten

4.86 von 14 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 381 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Linsen für ein Paar Stunden im Wasser einweichen. Danach ca. 40-60 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und in einem Mixer kleinhacken.
  • Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in Butter goldbraun anbraten.
  • Grob geraspelte Karotten, Salz, Knoblauch und Curry hinzufügen und weitere 5-6 Minuten braten. Man kann nach Geschmack weitere Gewürze hinzufügen. Die Linsen mit der Mischung und Mehl zusammenmischen.
  • Aus der Masse Frikadellen formen und auf beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 381kcalKohlenhydrate: 46gEiweiß: 17gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 12gNatrium: 15mgKalium: 666mgBallaststoffe: 20gZucker: 2gVitamin A: 2572IUVitamin C: 4mgKalzium: 40mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Keftedes Zucchini Frikadellen | Griechische Gerichte

Scroll to Top