In Alufolie gebackene Schweinshaxe mit Knoblauch
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
Mit diesem lockeren Zwetschgenkuchen fällt der Abschied vom Sommer nicht ganz so schwer. Ein einfacher Rührteig mit Buttermilch wird mit Chiasamen raffiniert, schmeckt nicht zu süß und herrlich fruchtig durch die Zwetschgen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Streuselkuchen mit Rhabarber und Buttermilch
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit nussigen Streuseln
- Smoothie Bowl mit Himbeeren, Chiasamen und Müsli zum Frühstück
- Saftiger Zwetschgenkuchen mit Sahne, Pudding und Streuseln
- Frühstücksbowl mit Chiasamen, Haferflocken, Obst und Nüssen
- Joghurt mit Chiasamen, Orangen und Schokomüsli

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Einfacher Zwetschgenkuchen mit Chiasamen, Buttermilch und Zimt
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Messer
- Backform
Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1-2 EL Chiasamen
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 ml Öl
- 230 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Zwetschgen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Vanillezucker, Salz und Eiern zusammen mixen.
- Chiasamen und Zimt beimengen.
- Öl einrühren und Mehl mit Backpulver einsieben.
- Alles gut umrühren und Buttermilch dazugießen.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Die Zwetschgenhälften auf dem Kuchenteig verteilen.
- Den Zwetschgenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.