Rhabarberkuchen mit Baiser, Sahne und Vanille
Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Bratkartoffeln ist ein köstlich, deftiges Abendessen für die ganze Familie! Mit grünen Bohnen, Tomaten und Zwiebeln verfeinert werden die Bratkartoffeln zu einem idealen Feierabendgericht.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Grüne Bohnen
- 3 Kartoffeln, festkochend
- 700 g Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Rote Zwiebel
- 50 g Oliven
- 100 g Feta, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl
- Majoran, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Lauch grob hacken und ein paar Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und zum Lauch in die Pfanne geben.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Pfanne dazu geben.
- Kurz anbraten und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Ein paar der Tomaten vierteln und mit in die Pfanne legen.
- Die restlichen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und pürieren.
- Tomatenpüree zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
- Mit Chili, Majoran und Thymian würzen.
- Etwas Olivenöl darüber gießen und bei schwacher Hitze ca. 30 – 40 Minuten garen.
- Bratkartoffeln mit Feta Würfeln bestreuen und servieren.
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