Rhabarberkuchen mit Baiser, Sahne und Vanille
Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Bratkartoffeln ist ein köstlich, deftiges Abendessen für die ganze Familie! Mit grünen Bohnen, Tomaten und Zwiebeln verfeinert werden die Bratkartoffeln zu einem idealen Feierabendgericht.
Ähnliche Rezepte
- Bratkartoffeln mit Tomaten, Zucchini und roten Zwiebeln
- Kartoffelsalat mit Mayonnaise, grünen Bohnen und Radieschen
- Bratkartoffeln als Kartoffelstreifen mit Chili
- Tiroler Gröstl - Bratkartoffeln mit Fleisch, Speck und Ei
- Pikanter Bohnensalat mit grünen Bohnen, Tofu und Tomaten
- Salat Nicoise mit Thunfisch und grünen Bohnen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Grüne Bohnen
- 3 Kartoffeln, festkochend
- 700 g Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Rote Zwiebel
- 50 g Oliven
- 100 g Feta, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl
- Majoran, nach Geschmack
- Chilipulver, nach Geschmack
- Thymian, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Lauch grob hacken und ein paar Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
- Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und zum Lauch in die Pfanne geben.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Pfanne dazu geben.
- Kurz anbraten und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Ein paar der Tomaten vierteln und mit in die Pfanne legen.
- Die restlichen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und pürieren.
- Tomatenpüree zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
- Mit Chili, Majoran und Thymian würzen.
- Etwas Olivenöl darüber gießen und bei schwacher Hitze ca. 30 – 40 Minuten garen.
- Bratkartoffeln mit Feta Würfeln bestreuen und servieren.
Bohnengericht, Vegetarisch, Hausgemacht, Kartoffel, Mediterran, Tomaten, Griechische Spezialitäten, Sommer, Pfannengericht, Bohnen Rezepte, Aromatisch, Geschmackvoll, Kartoffel Rezepte, Griechisch, Bohnen, Tomaten Rezepte, Griechische Küche, Bratkartoffeln, Selbstgemacht, Feta-Käse, Lecker, Kartoffelgericht, Frisch, Einfach, Grüne Bohnen, Genuss, herzhaft, Griechisches Essen, Kochen, Beilage