Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal

Bratkartoffeln ist ein köstlich, deftiges Abendessen für die ganze Familie! Mit grünen Bohnen, Tomaten und Zwiebeln verfeinert werden die Bratkartoffeln zu einem idealen Feierabendgericht.

Bratkartoffeln mit Tomaten

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Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 3 Kartoffeln, festkochend
  • 700 g Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 50 g Oliven
  • 100 g Feta, in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Majoran, nach Geschmack
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • Thymian, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Lauch grob hacken und ein paar Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  2. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und zum Lauch in die Pfanne geben.
  3. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Pfanne dazu geben.
  4. Kurz anbraten und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
  5. Ein paar der Tomaten vierteln und mit in die Pfanne legen.
  6. Die restlichen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und pürieren.
  7. Tomatenpüree zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
  8. Mit Chili, Majoran und Thymian würzen.
  9. Etwas Olivenöl darüber gießen und bei schwacher Hitze ca. 30 – 40 Minuten garen.
  10. Bratkartoffeln mit Feta Würfeln bestreuen und servieren.

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