Herz Waffeln mit Sprudelwasser, Öl und Saurer Sahne
Glasierte Möhren mit Ahornsirup, Chili und Knoblauch im Ofen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 109 kcal
Möhren sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Schon mal glasierte Möhren ausprobiert? Sie sind schnell vorbereitet und erhalten mit einer Glasur aus Ahornsirup, Gewürzen und Knoblauch ganz außergewöhnlichen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Glasierte Möhren mit Ahornsirup, Chili und Knoblauch im Ofen
Utensilien
- Sparschäler
- Schüssel
- Ofenfeste Form
- Backpinsel
Zutaten
- 8 Möhren
- Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
- 1 EL Ahornsirup
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Thymian, nach Belieben
- Chili, nach Belieben
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- Öl, nach Belieben
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Anleitung
- Die Möhren schälen, das Möhrengrün entfernen.
- Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Thymian, Chili, Knoblauch und Öl zusammenrühren.
- Die Karotten längs halbieren, in eine Ofenfeste Form legen und mit der Glasur bestreichen.
- Die glasierten Karotten im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Karotten behalten ihre kräftig orangene Farbe und sind als Beilage der Hingucker auf jedem Teller.