Glasierte Möhren mit Ahornsirup, Chili und Knoblauch im Ofen

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 109 kcal

Möhren sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Schon mal glasierte Möhren ausprobiert? Sie sind schnell vorbereitet und erhalten mit einer Glasur aus Ahornsirup, Gewürzen und Knoblauch ganz außergewöhnlichen Geschmack.

Glasierte Möhren mit Ahornsirup

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Glasierte Möhren mit Ahornsirup, Chili und Knoblauch im Ofen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Schüssel
  • Ofenfeste Form
  • Backpinsel

Zutaten

  • 8 Möhren
  • Zitronensaft, einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Thymian, nach Belieben
  • Chili, nach Belieben
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Möhren schälen, das Möhrengrün entfernen.
  2. Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Thymian, Chili, Knoblauch und Öl zusammenrühren.
  3. Die Karotten längs halbieren, in eine Ofenfeste Form legen und mit der Glasur bestreichen.
  4. Die glasierten Karotten im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Karotten behalten ihre kräftig orangene Farbe und sind als Beilage der Hingucker auf jedem Teller.

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