Cremiger Klassiker: Kartoffelpüree mit Milch, Butter und Muskat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 395 kcal

Kartoffelpüree ganz klassisch gemacht! Mit nur wenigen Zutaten, darunter frisch gekochte Kartoffeln, Butter und Milch, lässt sich dieses Gericht im Handumdrehen zubereiten.

Abgeschmeckt mit einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer entsteht ein Kartoffelpüree, das jedem Gaumen schmeichelt. Die Zugabe von frischem Schnittlauch oder Petersilie verleiht dem Püree eine zusätzliche Frische und Raffinesse.

Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten, Gemüse oder einfach als köstlicher Genuss für sich allein.

Kartoffelpüree mit Milch

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Zubereitungsart:

Kartoffelpüree mit Milch, Butter und Muskat


Utensilien

  • Messer
  • Kartoffelschäler
  • Topf
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Schnittlauch, oder Petersilie


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Topf ca. 20 Minuten kochen.
  2. Die Milch und mit Butter in einem Topf erhitzen.
  3. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffeln stampfen, die Butter-Milch-Masse hinein rühren und alles zu einem Püree aufschlagen.
  5. Vor dem Servieren Kartoffelpüree mit Schnittlauch garnieren und warm servieren. Zum Kartoffelpüree passen Fischfrikadellen und Frikadellen aus Schweinehackfleisch sehr gut.

Die richtigen Kartoffeln wählen: Verwende mehlig kochende Kartoffeln, um ein besonders cremiges und luftiges Kartoffelpüree zu erhalten.

Butter und Milch erwärmen: Erwärme die Butter und die Milch, bevor du sie zu den Kartoffeln gibst, um sicherzustellen, dass das Püree schön cremig wird.

Mit frischen Kräutern verfeinern: Streue vor dem Servieren frisch gehackten Schnittlauch oder Petersilie über das Kartoffelpüree, um ihm eine zusätzliche Geschmacksnote und einen Hauch von Frische zu verleihen.

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