Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 212 kcal
Das französische Dessert Clafoutis ist unglaublich lecker. Der fluffige Teig und die saftigen Birnen mit einem leichten Mandelgeschmack ergänzen sich hier wunderbar.
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Clafoutis mit Birnen, Muskat und Mandeln
Utensilien
- Auflaufform
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Butter
- 3 Eier
- 70 g Zucker, + ¹⁄₂ EL zum Bestreuen
- 300 ml Milch
- ¹⁄₄ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1¹⁄2 TL Vanilleextrakt
- 85 g Mehl
- 3 Birnen
- ¹⁄₂ TL Mandelextrakt
- 10 Mandeln
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Anleitung
- Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Butter einfetten.
- Eier, Zucker, Milch, Salz, Muskatnuss, Vanilleextrakt, Mandelextrakt und Mehl in einer Schüssel verrühren.
- Die Teigmasse in die Auflaufform geben.
- Die Birnen waschen und in zwei Hälften schneiden.
- Das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Birnen auf dem Teig legen.
- Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.
- Das restliche Öl schmelzen und über den Birnen verteilen.
- ½ Esslöffel Zucker darüber streuen.
- Clafoutis in einem auf 180 ° C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Clafoutis mit Birnen abkühlen lassen und zum Kaffee servieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.